Visa de residencia permanente o radicatoria definitiva

Visa de residencia permanente o radicatoria definitiva
Se la da con la finalidad de autorizar la permanencia en el pais a un extranjero por tiempo indefinido a efectos de que el mismo pueda realizar cualquier actividad comercial, económica, deportiva o cultural debidamente remunerada.
Los requisitos son:

  • Pasaporte vigente en el cual se debe acreditar la visa de permanencia por dos años
  • Carta notariada acreditando que no salió del país en los últimos 90 días; ni cambio su status personal (es decir no cambio de domicilio, ni actividad comercial, profesional, deportiva, o cultural)

En caso que no se dé el caso se debe seguir con los siguientes trámites:

  • Contrato de trabajo o de la actividad económica, cultural o deportiva que va a realizar en caso de ser dependiente
  • Carta notariada acreditando la actividad que realizará y su solvencia económica, si no tiene dependencia laboral
  • En caso de ser empresa de cualquier tipo societario presentar la escritura de constitución otorgada por FUNDEMPRESA debidamente legalizada y fotocopia legalizada del NIT.
  • En caso de ser empresa unipersonal solo se requiere fotocopia legalizada del NIT.
  • Certificado de antecedentes policiales tanto de la INTERPOL como de la policía boliviana (puede facilitar el tramite si se tramita el certificado de antecedentes policiales en su país de origen debidamente legalizado)
  • Certificado médico el cual se lo consigue en el INLASA (INSTITUTO NACIONAL DE LABORATORIOS EN SALUD)
  • Una vez teniendo todos estos requisitos solicitar con escrito de abogado la obtención de la visa de visa de residencia permanente o radicatoria definitiva.

El costo del trámite del pago de valores en migración es de 3.920 Bs.  (560 $US ) (este monto no incluye los pagos por los certificados que migración solicita)